Сергей Фоминых (neofom) wrote,
Сергей Фоминых
neofom

Categories:

Автостоп, Омск - Питер, панихида Михаила Горшенёва. Часть первая.


Не успев приехать из Новосибирска, мне на телефон позвонил товарищ и сказал что завтра выезжаем в Питер. Собрался, на следующий утро приехал к нему и прождал их еще около 2х часов. Ехать мы собрались по паре, товарищ который позвонил мне - Дима и его девушка Маша, и я с нашим общим знакомым Артемом. В общем Я, Дима, Маша, двинули в сторону трассы, где к нам присоединился Артем. Оставив Машу с Димой мы пошли вперед по трассе, что бы не мешать им стопить. Пройдя за ближайший пост ДПС мы тоже начали стопить.Через минут 20 мы остановили машину, водитель которой довез нас 30км до кольца, прошли немного за кольцо в сторону Тюмени и увидели двух автостопщиков, подойдя поближе это оказались Дима с Машей. В этот раз им уступать мы не стали и встали в наглую прямо перед ними. Приблизительно через минут 40-50 мы остановили девятку. Планировали мы ехать через Тюмень, но когда узнали что водитель девятки едет до Челябинска, планы сразу же поменялись и пришлось составлять маршрут на ходу. Поспали, пообщались с водителем и приблизительно в 4 часа ночи он высадил нас за Челябинском на объездной возле поворота на Уфу. Позавтракав консервой и шоколадкой, мы начали стопить, как раз к этому времени стало более менее светло. Сначала поймали легковушку, которая провезла нас чуть-чуть, потом еще по чуть чуть на разных машинах. Примерно на половине пути мы застопили грузовую газель, на которой мы должны были доехать не доезжая Уфы 20км.
1.
2.
Высадили нас где то под Уфой, пошли пережидать небольшой дождь под заброшенный пост ДПС. Когда дождь кончился остановился дед на иномарке, который высадил нас где то в центре города и мы не теряя времени пошли руфить.
3.

4.
5.
Опять же что бы не терять время и побыстрее быть в Питере мы пошли есть и сразу же на трассу. Остановили иномарку с женщиной за рулем, которая в конце поездки потребовали с нас деньги, но по хорошему ей все объяснив, она уехала так и не получив денег. Потом убегали от алкаша который хотел с нами ехать до Питера автостопом. Удачно убежали от алкаша и пошли до нормального участка трассы где можно стопить, встали недалеко от поворота на кафе и стоянку фур. Перед нами за те два часа которые мы стояли успело уехать около шести каких то деревенских жирных женщин. В итоге начался дождь и мы попытались спрятаться под дерево, но увы, все равно промокли, дождь кончился, вернулись на трассу и продолжали стопить, только уже мокрые. В это время на стоянке завелся Маз. и высунувшись из его двери водитель пожалел нас и махнул рукой, мол садитесь подвезу. Ехал он до Нижнего Новгорода. По пути он один раз сломался и тогда мы впервые пообедали в придорожном кафе. Оказалось вкусно и не так дорого.
6.

7.
8.
Не прошло и часа как мы продолжили путь.
9.
10.
11.
Где то после Нижнего Новгорода мы остановились на ночь. Водитель разрешил нам спать в кузове, а сам лег в кабине. Вот так вот выглядела наша кровать)
12.
На утро водитель накормил нас вкусным, приготовленным прямо в кузове на плите омлетом. К вечеру мы были под Нижнем Новгородом, где нас и высадили. Не успел отъехать Маз который нас подвозил. Остановился iveco daily. Который ночью приехал в Москву, Выгрузил где то на дачи какие то велосипеды и отвез нас в Химки и высадил на прямую трассу до Твери и Питера. Следующим днем мы были в Питере. Человека который нас вписал зовут Оксана, хочу сказать огромное спасибо, что вписала и терпела нас целую неделю) Немного умывшись и отдохнув мы пошли гулять по району. Первым делом конечно заруфили дом в котором и жили.
13.
14.
15.
Прошлись по району и попытались заруфить еще один дом.
16.
17.
18.
Дальше мы встретили упоротый двор. Без слов, смотрите сами.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Дальше не успели зайти вы за угол как какой то быдлан качался на качели с которой соскальзывал его зад.
25.
Но посмотрев наверх мы подумали что мы упоролись.
26.
Закончилась наша прогулка магазином и дорогой обратно до дома. На следующее утро мы поехали до местной Меги и от туда на панихиду к Михаилу Горшенёву (солисту группы Король и Шут).
27.
28.
29.
30.
Очередь к гробу который стоял в СК "Юбилейный" была еще от метро. Простится с Горшком пришло очень много людей, не знаю точное число, но точно их было больше трех - четырех тысяч.
"Вот я был и вот меня не стало" (с) Горшок.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Продолжение следуют.
Больше фотографий тут: http://vk.com/neofom
Tags: Автостоп, КиШ, Омск, Панихида, Питер, прогулка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment